Roulade de Ricota y Espinacas - Receta Martita Serani
Esta Semana Santa, saca el chef que llevas dentro y haz esta exquisita receta que no lleva carne de Martita Serani.
Además, cocina este rico plato en las ollitas de Martita Serani y lo llevas del horno a la mesa! Qué mejor?
INGREDIENTES
Para los crepes:
3 huevos
200 gramos de harina
2 tazas de leche
1 cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto
Meter todos los ingredientes en la juguera y mezclar bien.
Dejar reposar y preparar crepes de unos 20 cms de diámetro.
Si el batido estuviera muy espeso, aclarar con un poco de
agua.
Relleno:
1 kilo de ricota
1 kilo de espinacas cocidas, estrujadas y picadas muy finas
1 cebolla picada fina
2 puerros picados finos
1 taza de queso mozarella rallado grueso
Media taza de nueces tostadas
Sal y pimienta a gusto, una pizca de nuez moscada rallada
fina
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa de Tomates preparada (va receta a continuación)
Para Gratinar:
2 tazas de leche
2 tazas de crema
2 cdas de maicena
1 taza de queso parmesano rallado fino
Sal, pimienta a gusto
PREPARACIÓN
En un sartén grande sofreír el puerro y la cebolla en el aceite de oliva hasta que estén muy suaves y blandos. Aliñar con sal, pimienta a gusto. Si se fuera secando la mezcla ir agregando un poco de agua, la idea es que queden muy bien cocidos. Dejar enfriar.
En un bowl mezclar las espinacas, ricota, queso mozarella,las cebolla y puerro, y las nueces. Mezclar bien y aliñar a gusto. Reservar. En la mesa de trabajo extender 6 crepes superponiéndolos unos con otros para formar un rectánculo de unos 30 cms. X 50 cms. Poner el relleno en un extremo y enrollar como
brazo de reina bien apretado.
Después cortar en rollos más chicos de unos 5 cms de grosor. Poner en la base de las ollitas o paila Martita Serani la salsa de tomates. Poner los rollos espinaca encima y cubrir con la salsa de parmesano. Espolvorear más parmesano y gratinar en horno a 200 grados. Servir de inmediato.
SALSA PARA GRATINAR:
En una olla poner la leche y la crema a calentar. Disolver la maicena en un poco de vino blanco o agua fría. Cuando la mezcla de leche/ crema esté bien caliente, agregar la maicena y revolver hasta espesar. Añadir el queso parmesano y dejar fundir en la salsa. Una vez lista verter sobre los rollitos. Espolvorear el queso
SALSA DE TOMATES BASICA
Para un kilo!
Yo suelo preparar grandes cantidades y congelar, siempre
lista para lasañas, pastas, y guisos en general. Aquí va mi
receta más simple pero siempre favorita.
INGREDIENTES:
1 cebolla picada fina
2 zanahorias ralladas finas
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 rama de albahaca fresca
1 kilo de tomates en tarro picados
PREPARACIÓN:
En una olla grande y ojalá de fondo grueso, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y la zanahoria. Cocinar por al menos unos 8 minutos. Añadir los tomates , el azúcar, la sal y la albahaca y dejar cocinar a fuego muy lento por 30 minutos. Revolver de tanto en tanto para que no se pegue. Retirar del fuego y dejar reposar. Verificar la sazón al momento de servir.
Disfrútala con tus seres queridos y envíanos una foto si haces este plato.
¡Martita Serani y Wine&House, les desean una muy feliz pascua!