Blog

CÓCTELES PARA TARDES FRÍAS DE INVIERNO

CÓCTELES PARA TARDES FRÍAS DE INVIERNO

Cuando hace frío afuera, no hay nada como acurrucarse junto al fuego con una tentadora bebida caliente para calentarse. ¡Mira estos tres cócteles únicos que son perfectos para estos días fríos de invierno!

  

GROG

Ingredientes para 2 bebidas:

  • 400 ml de agua caliente
  • 80ml de Ron
  • 40 g de azúcar moreno
  • 2 rodajas de limón

 

Preparación:

Divide el ron y el azúcar entre dos vasos RIEDEL Tumbler Collection Spey Long Drink.

Agregue agua caliente y revuelva hasta que el azúcar se disuelva, luego adorne con una rodaja de limón.

 

LUMUMBA

Ingredientes para 2 bebidas:

  • 80 ml de ron marrón
  • 400 ml de Leche
  • 6 cucharaditas de cacao en polvo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de crema batida
  • 2 cucharaditas de chispitas de chocolate

Preparación:

Calienta la leche en una olla y agrega el azúcar y el cacao en polvo. Mezclar bien.

Cuando la leche hierva, agregue 40 ml de ron a cada vaso RIEDEL Drink Glassware Rocks y vierta la leche con chocolate caliente encima.

Agregue crema y chispitas de chocolate para la decoración.

 

PUNZON DE FUEGO

Ingredientes para 8 bebidas:

  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 litros de vino tinto
  • 500 ml de zumo de naranja
  • 1 rama de canela
  • 6 dientes
  • Anís de 4 estrellas
  • 350 ml de Ron
  • 1 cono de azúcar u 8 pequeños conos de azúcar

 

Preparación:

Para el ponche de pinzas de fuego (o "Feuerzangenbowl" en alemán), enjuague la naranja y el limón con agua caliente. Cortar la naranja por la mitad: hacer jugo una mitad y cortar la otra mitad en rodajas. Ralle el jugo de limón y vierta todo el jugo en una olla. Agregue el vino tinto y las especias a la olla, y caliente lentamente, asegurándose de que no comience a hervir. Retire la olla del fuego y colóquela sobre una fuente de calor.

Coloque el cono de azúcar en un soporte de metal, empape el cono con ron y enciéndalo. Coloque parte del ron en un cucharón, enciéndalo cuidadosamente y luego vierta el ron ardiente sobre el cono de azúcar. Agregue el resto del ron en el cucharón y repita.

 

Mientras espera que el cono de azúcar se derrita por completo, agregue las rodajas de naranja o limón. Revuelva bien antes de servir, luego transfiéralo a un vaso, como el vaso RIEDEL Tumbler Collection Shadows.

 

Para servir el cóctel de una manera llamativa, use un pequeño cono de azúcar para cada vaso. Deje el cono de azúcar en remojo durante unos segundos en el ron, luego colóquelo en cada vaso y enciéndalo.