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Aperitivo y Cata de copas junto a Martita Serani.

Aperitivo y Cata de copas junto a Martita Serani.

El martes 16 de Junio,  Wine&House realizó un Live en Instagram junto a la reconocida cheff Martita Serani. " Aperitivos en cuarentena y cata de copas con vinos Caliterra".

En este Live se vivió la Experiencia de cocinar con Martita y disfrutar de un excelente vino Caliterra en la copa correcta @riedelpartner_chile.

Durante estos videos nos dió 2 recetas para realizar un sabroso y sano aperitivo:

Live - Martita Serani

Live - Martita Serani

 

Pate de Berenjenas


Ingredientes:
- 3 berenjenas de regular tamaño
- 4 chalotas picada pluma, cebolla morada ó cebollín
- Medio pimentón rojo en cuadritos
- Un cuarto de taza de aceite de oliva
- Unas ramitas de tomillo fresco
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Pre calentar el horno a 200 grados.
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerle unos tajos en la pulpa con cuchillo afilado. Aliñar con aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta, los aliños deben penetrar en las insiciones hechas con el cuchillo.
Asar las berenjenas hasta que queden muy blancas por dentro.
Por mientras en un sartén preparar el sofrito con las chalotas y el pimentón, cocinar hasta que las verduras estén blandas.
Raspar las berenjenas descartando la piel y picar gruesa la pulpa asada. Y Ponerla en el sartén junto al sofrito de pimentón y chalotas, cocinar removiendo con cuchara de palo hasta que todo esté integrado y bien deshecho como una pasta. Agregar más aceite de oliva si fuera necesario. Esto toma unos 15 min, siempre a fuego lento sin quemar.
Verter esta mezcla a una tabla de cortar y con un cuchillo repasar el paté hasta que esté homogéneo pero rústico y tosco de apariencia.
Verificar la sazón y servir acompañado de crackers o tostadas de pan pita o baguette.

 

Crackers de Aceite de Oliva

Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvo (más un poco más para uslerear)
- 1 cdta. de polvos de hornear
- Media taza de agua fría - 5 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de merken o pimienta de cayena - 1 pizca de pimienta recién molida
- Sal gruesa para espolvorear al final.

Preparación:
En un bowl mezclar todos los ingredientes menos la sal de mar. Unir con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Envolver y refrigerar por una hora.
Pre calentar el horno a 180 grados.
Espolvorear con harina en el mesón de trabajo y con un cuchillo dividir la masa en bolitas del porte de una nuez, aproximadamente 15 g cada una.
Con un uslero, adelgazar las porciones de masa lo más delgadas posible, quedan como “lenguas” muy delgadas.
Poner las crackers en el horno sobre papel mantequilla o silpat y hornear por 12 min aprox o hasta que estén doradas. Retirar del horno, pincélese con más aceite de oliva y espolvorear con sal de mar.
Dejar enfriar y servir de aperitivo.