¿POR QUÉ CON UNA SOLA COPA DE CÓCTEL EN TU BAR NO ES SUFICIENTE?
Hay una razón por la que nunca verías un bar sofisticado que sirva todas las bebidas en el mismo vaso. Se trata en parte de estilo y presentación, pero también hay una serie de razones técnicas detrás de su decisión de almacenar una variada colección de vasos de bar. Así como una Margarita se diferencia de un Aperol, el vaso que use debe considerar los ingredientes, el método, el estado y la estructura de su cóctel terminado, ya sea agitado o revuelto, y si incluye hielo.
The Rocks Glass es para bebidas espirituosas servidas en las rocas o cócteles cortos mixtos como un Whisky on the Rocks, está diseñado para ser servido con hielo. Este vaso es una de las copas de cóctel más clásicas y es un elemento básico esencial para el bar de tu casa. Para aumentar la apuesta en sus bebidas diarias, nuestra cristalería específica para bebidas RIEDEL también tiene un tamaño especial para permitir el cubo o la bola de hielo de gran formato.
Este vaso es para cócteles con una alta proporción de un mezclador carbonatado como un gin tonic o mojito, que combina ron blanco, jugo de limón fresco, azúcar, menta y agua con gas. El Highball también se puede llamar un vaso de "bebida larga" y es intencionalmente alto para ayudar a mantener la efervescencia. El vaso Highball de RIEDEL también tiene el tamaño adecuado para contener cubitos de hielo de gran formato elegantemente apilados uno encima del otro.
The Fizz Glass captura la espuma perfecta en cócteles como el gin fizz, que incluye claras de huevo pasteurizadas mezcladas con ginebra, jugo de limón y jarabe de azúcar. Más corto que el Highball, este vaso es menos común porque tiene un propósito particular, asegurar que la cabeza acolchada "push-pop" se asiente en todo su esplendor que desafía la gravedad. Para esto, el vidrio debe tener lados completamente rectos, ya que una curva o ángulo en el vidrio alto puede hacer que la cabeza se hunda.
THE NICK & NORA GLASS
Este vaso es para bebidas que se agitan o mezclan con hielo pero se sirven sin, como el martini clásico compuesto con vodka o ginebra. Este vaso se hizo famoso tras el lanzamiento de una película de suspenso llamada "The Thin Man", donde los personajes principales (llamados Nick y Nora, si no es ya obvio) eran bebedores habituales que usaban este sofisticado vaso. Tiene forma de V con lados ligeramente curvados hacia adentro, entregando líquido sin forzar al bebedor a inclinar la cabeza para asegurar un sorbo sin esfuerzo.
Este vaso es para bebidas que se agitan o mezclan con hielo pero se sirven sin, como el martini clásico compuesto con vodka o ginebra. Este vaso se hizo famoso tras el lanzamiento de una película de suspenso llamada "The Thin Man", donde los personajes principales (llamados Nick y Nora, si no es ya obvio) eran bebedores habituales que usaban este sofisticado vaso. Tiene forma de V con lados ligeramente curvados hacia adentro, entregando líquido sin forzar al bebedor a inclinar la cabeza para asegurar un sorbo sin esfuerzo.
Es para cócteles mixtos que se clasifican como "sour", servidos sin hielo e incluyen whisky sour, pisco sour y daiquiris entre otros.
Este vidrio presenta un estilo anticuado que rara vez se ve en las colecciones modernas, lo cual es una lástima ya que su forma elegante incorpora un labio acampanado hacia afuera esencial para el ácido tradicional. Este labio ayuda a transmitir la textura sedosa y suave de estos cócteles a todo el paladar, presentando un equilibrio entre los elementos agridulces.
El vaso mezclador "Mixing Glass· sirve para hacer más de un cóctel que debe mezclarse con hielo, incluido el martini, el manhattan, el negroni entre muchos otros.
El vaso mezclador es el complemento perfecto para sus copas de cóctel favoritas. Cuando se combina con una cuchara de bar, este producto es una barra casera imprescindible para componer cualquier cóctel que simplemente necesita ser revuelto con hielo, en lugar de agitarlo activamente para una mayor dilución de agua.
Todos estos vasos para cócteles los puedes encontrar en Riedel, acá en Wine&House. Haz click aquí para verlos